백밀가루(우리밀) > 우리농

본문 바로가기

우리농

[가루] 백밀가루(우리밀)

망치
2012-05-07 18:01 674 0
  • - 첨부파일 : 4ada4fdb_l3105.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 2500 원
판매규격 800g
생산구분 일반매입
생산자 전국가톨릭농민회
생산지 국내산

본문

생산지
전남 구례 우리밀
 
용량
800g
 
원재료
백밀 100%
 
생산방법
석발 → 정맥 → 정미 →1차파쇄 → 2차분쇄 → 저온보관 → 포장 → 출고
 
품특징
- 2010년 수확된 무농약 햇밀로 제분한 중력분 우리밀 [백밀가루]입니다.
- 밀은 가을에 파종을 하여 5월 하순경에 수확을 합니다. 겨울을 밭에서 나기 때문에 강한 추위에도 생명력을 지킨 강한 특성을 가지고 있습니다. 그래서 보리와 밀을 음의 식품이라고 하여 여름에 많이 먹습니다.
-밀기울 비율이 높고 다양한 영양소가 들어 있어 변비나 성인병 예방에 도움이 되며 부침개, 튀김, 통밀빵 등 다양하게 이용할 수 있습니다.
- 반죽을 하면 기존 밀가루의 색과 확연히 다른 것을 알 수 있는데, 이는 밀 알곡에서 섬유질이 풍부한 밀기울을 제거하고 하얀 분만 뽑아내는 흰밀가루와는 달리, 평균 제분율 72%로써 밀기울이 다량 함유되어 있기 때문입니다.
- 우리밀가루는 생명공동체운동을하는 한국가톨릭농민회 회원들이 중심이 되어 정성껏 농사지은 순수국산밀(100%)로 만들었습니다.
 
이용방법
- 우리밀가루로 음식을 만들 때 소금을 약간 넣고 반죽하여 비닐로 덮어 약 1시간 정도 지나 음식을 만들면 부드럽습니다.
- 가루가 곱고 미끈하며 주로 수제비, 국수, 만두, 부침개등에 사용합니다.
 
보관방법
직사광선을 피해 통풍이 잘되는 곳에 보관하세요.
 
유통기한
제조일로부터 1년
게시판 전체검색