[가루] 감자전분
망치
2012-05-07 18:06
660
0
판매가격 | 6200 원 |
---|---|
판매규격 | 500g |
생산구분 | 원주교구 |
생산자 | 원주가농본부 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지 원주교구 용량 500g 원재료 감자100% 가공 과정 항아리에 감자와 물을 가득 채운 후 비닐로 밀봉하여 뚜껑을 덮고 약2달 정도 삭힌 후 매일 7-8회 우려내면 하얀 앙금(녹말)이 생기는데 이를 깨끗한 종이에 놓고 햇빛에 말려서 부수면서 체로 치는 것을 분말이 될 때까지 반복하여 만듭니다. 이용 방법 만두, 송편, 부침, 탕수육, 자장 등 다양한 요리에 사용하실 수 있습니다. 보관방법 상온보관 유통기한 제조일로부터 1년 |