감자전분 > 우리농

본문 바로가기

우리농

[가루] 감자전분

망치
2012-05-07 18:06 660 0
  • - 첨부파일 : e6797981_k24021.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 6200 원
판매규격 500g
생산구분 원주교구
생산자 원주가농본부
생산지 국내산

본문

생산지
원주교구
 
용량
500g
 
원재료
감자100%
 
가공 과정
항아리에 감자와 물을 가득 채운 후 비닐로 밀봉하여 뚜껑을 덮고 약2달 정도 삭힌 후 매일 7-8회 우려내면 하얀 앙금(녹말)이 생기는데 이를 깨끗한 종이에 놓고 햇빛에 말려서 부수면서 체로 치는 것을 분말이 될 때까지 반복하여 만듭니다.
 
이용 방법
만두, 송편, 부침, 탕수육, 자장 등 다양한 요리에 사용하실 수 있습니다.
 
보관방법
상온보관
 
유통기한
제조일로부터 1년
게시판 전체검색