[가루] 솔잎가루
망치
2012-05-07 18:07
818
0
판매가격 | 5300 원 |
---|---|
판매규격 | 150g |
생산구분 | 청주교구 |
생산자 | 신언관 |
생산지 | 자연산 |
본문
생산지
청주교구 가톨릭농민회(제일전통식품)
중량
150g
원재료
솔잎 100%
생산 방법
1. 솔잎을 채취합니다.
2. 깨끗이 세척합니다.
3. 건조기로 말립니다.
4. 분쇄기로 3회 곱게 빻습니다.
5. 포장합니다.
물품 특징
- 충북 청원군 오창면 성재2리는 마을 저체가 일괄 유기농 재배단지입니다.
- 들판에 뿌리는 항공방제의 염려가 없을 뿐 더러 이 지역은 솔잎 혹파리 등이 없어 산림방제가 일체 없는 지역입니다. 인근 산에서 채취한 조선솔잎으로 만들었습니다.
이용 방법
솔잎가루를 우려낸 물에 꿀을 넣어 쑥차로 마시기도 하고 떡, 밀가루등에 사용하여 쑥떡, 쑥수제비등을 만들 수 있습니다.
보관방법
상온보관
유통기한
제조일로부터 2년
청주교구 가톨릭농민회(제일전통식품)
중량
150g
원재료
솔잎 100%
생산 방법
1. 솔잎을 채취합니다.
2. 깨끗이 세척합니다.
3. 건조기로 말립니다.
4. 분쇄기로 3회 곱게 빻습니다.
5. 포장합니다.
물품 특징
- 충북 청원군 오창면 성재2리는 마을 저체가 일괄 유기농 재배단지입니다.
- 들판에 뿌리는 항공방제의 염려가 없을 뿐 더러 이 지역은 솔잎 혹파리 등이 없어 산림방제가 일체 없는 지역입니다. 인근 산에서 채취한 조선솔잎으로 만들었습니다.
이용 방법
솔잎가루를 우려낸 물에 꿀을 넣어 쑥차로 마시기도 하고 떡, 밀가루등에 사용하여 쑥떡, 쑥수제비등을 만들 수 있습니다.
보관방법
상온보관
유통기한
제조일로부터 2년