[건강보조식품] 다시마환(250g)
망치
2012-05-01 13:01
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판매가격 | 23500 원 |
---|---|
판매규격 | 250g |
생산구분 | 마산교구 |
생산자 | 마산가농본부 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지
마산교구 가톨릭농민회(맑은 바다 해초식품)
용량
250g
원재료
다시마 93%(국산), 벌꿀 7%(국산)
특징
- 십사일 다시마환은 이름에서 알수 있듯 좋은 다시마를 선별하여 물에 우려 염분을 빼고 불순물을 제거하는 작업을 거친 뒤 그늘과 햇볕에 번갈아 가며 자연건조시켜 제품을 완성하기까지 꼬박 14일이 걸립니다.
- 십사일 다시마환은 염분을 제거하여 짜지않고 9%의 벌꿀(천연 방부제 역할을 하는 프로폴리스함유)을 첨가하여 쉽게 변질되지않아 상온에서 보관 가능합니다.
- 삶지않은 생 다시마를 자연공정으로 제조하기때문에 엽록소 색과 다시마의 자연적인 맛과 향이 그대로 살아있습니다.
가공방법
1. 마른 다시마를 깨끗한 물에 3~4시간 우려냅니다.
2. 3~4회 정도 깨끗이 씻어냅니다.
3. 그늘에 건조시킨 후 태양 건조로 마무리 합니다.
4. 바삭 마른 다시마를 분쇄기로 미세한 분말로 만듭니다.
5. 가루가 된 다시마를 벌꿀과 반죽, 정환기와 제환기를 거쳐 환 형태의 제품을 만듭니다.
6. 이렇게 만들어진 반제품을 그늘과 태양에서 번갈아 가며 건조시킵니다.
7. 위생적인 방법으로 포장을 합니다.
요리방법
식전, 식후 공복 (1일2회) 언제라도 좋습니다.
어른 : 1회 어른 밥숟갈로 한 숟갈이상
어린이 : 어른양의 1/2을 냉수(요쿠르트나 우유와 함께)에 먹어도 좋습니다.
보관 방법
상온보관
유통기한
제조일로부터 2년
마산교구 가톨릭농민회(맑은 바다 해초식품)
용량
250g
원재료
다시마 93%(국산), 벌꿀 7%(국산)
특징
- 십사일 다시마환은 이름에서 알수 있듯 좋은 다시마를 선별하여 물에 우려 염분을 빼고 불순물을 제거하는 작업을 거친 뒤 그늘과 햇볕에 번갈아 가며 자연건조시켜 제품을 완성하기까지 꼬박 14일이 걸립니다.
- 십사일 다시마환은 염분을 제거하여 짜지않고 9%의 벌꿀(천연 방부제 역할을 하는 프로폴리스함유)을 첨가하여 쉽게 변질되지않아 상온에서 보관 가능합니다.
- 삶지않은 생 다시마를 자연공정으로 제조하기때문에 엽록소 색과 다시마의 자연적인 맛과 향이 그대로 살아있습니다.
가공방법
1. 마른 다시마를 깨끗한 물에 3~4시간 우려냅니다.
2. 3~4회 정도 깨끗이 씻어냅니다.
3. 그늘에 건조시킨 후 태양 건조로 마무리 합니다.
4. 바삭 마른 다시마를 분쇄기로 미세한 분말로 만듭니다.
5. 가루가 된 다시마를 벌꿀과 반죽, 정환기와 제환기를 거쳐 환 형태의 제품을 만듭니다.
6. 이렇게 만들어진 반제품을 그늘과 태양에서 번갈아 가며 건조시킵니다.
7. 위생적인 방법으로 포장을 합니다.

식전, 식후 공복 (1일2회) 언제라도 좋습니다.
어른 : 1회 어른 밥숟갈로 한 숟갈이상
어린이 : 어른양의 1/2을 냉수(요쿠르트나 우유와 함께)에 먹어도 좋습니다.
보관 방법
상온보관
유통기한
제조일로부터 2년