다시마환(500g) > 우리농

본문 바로가기

우리농

[건강보조식품] 다시마환(500g)

망치
2012-05-01 13:03 928 0
  • - 첨부파일 : 230c747a_j8704.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 40000 원
판매규격 500g
생산구분 마산교구
생산자 마산분회
생산지 국내산

본문

생산지
마산교구 가톨릭농민회(맑은 바다 해초식품)
 
용량
250g
 
원재료
다시마 93%(국산), 벌꿀 7%(국산)
 
생산 방법
1. 마른 다시마를 깨끗한 물에 3~4시간 우려냅니다.
2. 3~4회 정도 깨끗이 씻어냅니다.
3. 그늘에 건조시킨 후 태양 건조로 마무리 합니다.
4. 바삭 마른 다시마를 분쇄기로 미세한 분말로 만듭니다.
5. 가루가 된 다시마를 벌꿀과 반죽, 정환기와 제환기를 거쳐 환 형태의 제품을 만듭니다.
6. 이렇게 만들어진 반제품을 그늘과 태양에서 번갈아 가며 건조시킵니다.
7. 위생적인 방법으로 포장을 합니다.
 
물품 특징
- 십사일 다시마환은 이름에서 알수 있듯 좋은 다시마를 선별하여 물에 우려 염분을 빼고 불순물을 제거하는 작업을 거친 뒤 그늘과 햇볕에 번갈아 가며 자연건조시켜 제품을 완성하기까지 꼬박 14일이 걸립니다.
- 십사일 다시마환은 염분을 제거하여 짜지않고 9%의 벌꿀(천연 방부제 역할을 하는 프로폴리스함유)을 첨가하여 쉽게 변질되지않아 상온에서 보관 가능합니다.
- 삶지않은 생 다시마를 자연공정으로 제조하기때문에 엽록소 색과 다시마의 자연적인 맛과 향이 그대로 살아있습니다.
5962다시마환.jpg 이용 방법
식전, 식후 공복 (1일2회) 언제라도 좋습니다.
어른 : 1회 어른 밥숟갈로 한 숟갈이상
어린이 : 어른양의 1/2을 냉수(요쿠르트나 우유와 함께)에 먹어도 좋습니다.
 
보관 방법
상온보관
 
유통기한
제조일로부터 2년
게시판 전체검색