[건어물] 가닥미역(광주/60cm)
망치
2012-06-12 21:48
633
0
판매가격 | 9600 원 |
---|---|
판매규격 | 60cm |
생산구분 | 광주교구 |
생산자 | 광주가농본부 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지
전남진도
생산방법
진도 연안에서 채취한 미역을 세척 후 데쳐서 염장을 하고, 소금기를 제거한 후 줄기를 제거하고 열풍건조를 시켰습니다.
물품특징
- 조선시대 진도 진상품으로 쓰인 토산품중의 하나인 진도 미역은 처음부터 끓여도 생미역처럼 파들 거리고 특히 산후 조리용 미역국으로 쓸 때 몇번을 데워 먹어도 생미역때나 다름없이 미역의 모습이 크게 변하지 않고 맛있는 국물을낼 수 있습니다.
- 1가닥의 길이는60cm입니다.
보관 방법
그늘진 곳에 보관
유통기한
제조일로부터 1년
전남진도
생산방법
진도 연안에서 채취한 미역을 세척 후 데쳐서 염장을 하고, 소금기를 제거한 후 줄기를 제거하고 열풍건조를 시켰습니다.
물품특징
- 조선시대 진도 진상품으로 쓰인 토산품중의 하나인 진도 미역은 처음부터 끓여도 생미역처럼 파들 거리고 특히 산후 조리용 미역국으로 쓸 때 몇번을 데워 먹어도 생미역때나 다름없이 미역의 모습이 크게 변하지 않고 맛있는 국물을낼 수 있습니다.
- 1가닥의 길이는60cm입니다.
보관 방법
그늘진 곳에 보관
유통기한
제조일로부터 1년