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우리농

[기름유] 현미유(900㎖)

망치
2012-05-11 22:36 678 0
  • - 첨부파일 : b5d4355c_f90025b15d.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 7800 원
판매규격 900㎖
생산구분 일반매입
생산자 기타
생산지 국내산

본문

생산자
㈜세림현미
 
용량
900㎖
 
원재료
미강유겨 100%(국산)
 
생산방법
① 원유 탈검과정(색 분리): 미강에서 원유를 추출하면 흑갈색이 나오는데, 원유의 흑갈색에는 수용성과 지용성이 같이
함유되어 있어 물과 인산을 첨가 한 후 원심분리기를 이용하여 색을 제거합니다.
② 탈산과정: 정제되지 않은 원유는 산가를 높게 함유하고 있으므로 수용성을 열을 이용해 분리하고,지용성은 알칼리로
중화하여 원심분리기를 이용해 분리과정을 거쳐 산가를 낮춥니다.
③ 수세작업: 지하수를 이용하여 세척합니다.
④ 탈색공정: 원유의 색은 클로로필과 검은 색소가 함유되어 있으므로 산성백토를 이용 흡착시켜 필터 여과기로 여과하여 색을 분리합니다.
⑤ 탈취공정: 진공상태에서 280℃까지 열을 가해 냄새를 제거합니다.
⑥ 냉각공정: 탈취 후 진공상태에서 60℃까지 냉각시킵니다.
⑦ 제품숙성: 질소가스 충진 후 약 1주일정도 숙성시킵니다.
⑧ 냉동탈납공정: 상온과 4~8℃로 2차례 걸쳐 냉동 탈색시킵니다.
⑨ 상품포장공정: 포장 후 공급합니다.
- 하루의 가공 과정과 6일의 숙성 과정을 거친 후 공급합니다.
 
물품특징
- 영양이 풍부한 현미의 쌀눈과 호분층에서 추출한 100% 순식물성 현미유입니다.
- 유전자 조작이 없는 국내산 쌀겨로 만들어 고소하고 안전합니다.
- 레몬,식초 등과 섞어 샐러드를 만들면 담백한 맛이 더욱 좋습니다.

보관방법
직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하세요.
(기온이 내려가면 현미유가 뿌옇게 응고될 수 있으나 품질에는 전혀 영향이
없으며, 온도가 올라가면 원상태로 회복되니 안심하고 드세요.)
 
유통기한
제조일로부터 2년
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