참기름(국내산-전주)160㎖ > 우리농

본문 바로가기

우리농

[기름유] 참기름(국내산-전주)160㎖

망치
2012-05-11 22:41 971 0
  • - 첨부파일 : 2979178b_f910215b25d.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 17300 원
판매규격 160㎖
생산구분 일반매입
생산자 우리농촌살리기공동네트워크
생산지 국내산

본문

생산자
전주교구 가톨릭농민회(하서분회)
 
용량
160㎖
 
원재료
참깨100%(국산)
 
생산방법
① 참깨를 깨끗히 세척합니다.
② 볶음솥에서 들깨를 140도에서 약 15분 가량 볶는습니다.
③ 자동압착기로 기름을 추출합니다.
④ 미세한 스크린을 이용하여 기름을 깨끗이 여과한 후 잠시 침전시킵니다.
⑤ 기름을 병에 담습니다.

물품특징
- 재래색(압착식)에 의해 참기름을 만들고 있습니다.
- 첨가물이나 보존제는 전혀 사용하지 않습니다.
- 참기름에는 세사몰이라는 성분이 산화방지제 역할을 하고 있어 산화에 있어 들기름보다 안정적입니다.
 
보관 방법
직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하세요.
 
유통기한
제조일로부터 6개월
병에 가라앉는 침전물은 무엇인가요?
참기름은 대략 20가지 정도의 지방산과 무기질을 포함하고 있습니다.
이러한 성분은 시간이 경과함에 따라 비중이 같거나 또는 같은 성질을 가긴 것들끼리 모여서
층을 이루게 되고 그것을 간혹 찌꺼기라 부르는 경우도 있습니다.
그러나 이것은 찌꺼기가 아닙니다. 각각이 개성을 아주 잘 드러내고 있는 상태라 보시면 됩니다.
이용 시에는 병을 두 세번 가볍게 흔들어 골고루 드실 수 있도록 하시는 것이 좋겠지요.
어떤 기름이든 압착식에 의해 만들어진 것은 침전이 불가피한 현상이고 정제되어
깨끗한 것만이 좋은 것은 결코 아님을 알려드립니다.
게시판 전체검색