[기름유] 들기름(국내산-청주)330㎖
망치
2012-05-11 22:43
1,215
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판매가격 | 16600 원 |
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판매규격 | 330㎖ |
생산구분 | 청주교구 |
생산자 | 청주분회 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산자
청주교구 가톨릭농민회(성의영(괴산방앗간))
용량
330㎖
원재료
들깨100%(국산)
생산방법
① 깨를 손으로 비벼 씻고 조리로 일어서 모래나 기타 이물질을 제거합니다.
② 깨를 은근한 온도에서 볶아 연기를 제거한 후 압착식 착유기를 이용하여 기름을 짭니다.
③ 이것을 저장 통에 넣어 하룻밤 침전시키면 볶는 과정에서 생긴 찌꺼기는 가라앉게 됩니다.
④ 이 상태에서 병에 넣어 그대로 포장합니다.
물품특징
- 제초제를 일절 사용하지 않고 저농약으로 재배하였습니다.
- 집에서 만든 녹즙이나 한방영양제, 양질의 유기질 퇴비를 많이 사용 하여 농사를 지은 들깨로 만든 들기름입니다.
- 담황색의 건성유로 독특한 향기를 지니고 있습니다.
- 들깨는 주로 중부지방 이남에서 재배됩니다.
보관 방법
들기름의 경우참기름보다 산화가 빨리 진행되므로 반드시 냉장 보관하여 드시는 것을 권장합니다.
유통기한
제조일로부터 9개월
TIP
들기름은 나물을 볶을 때, 김을 구울 때, 발라서 구우면 맛이 좋습니다.
청주교구 가톨릭농민회(성의영(괴산방앗간))
용량
330㎖
원재료
들깨100%(국산)
생산방법
① 깨를 손으로 비벼 씻고 조리로 일어서 모래나 기타 이물질을 제거합니다.
② 깨를 은근한 온도에서 볶아 연기를 제거한 후 압착식 착유기를 이용하여 기름을 짭니다.
③ 이것을 저장 통에 넣어 하룻밤 침전시키면 볶는 과정에서 생긴 찌꺼기는 가라앉게 됩니다.
④ 이 상태에서 병에 넣어 그대로 포장합니다.
물품특징
- 제초제를 일절 사용하지 않고 저농약으로 재배하였습니다.
- 집에서 만든 녹즙이나 한방영양제, 양질의 유기질 퇴비를 많이 사용 하여 농사를 지은 들깨로 만든 들기름입니다.
- 담황색의 건성유로 독특한 향기를 지니고 있습니다.
- 들깨는 주로 중부지방 이남에서 재배됩니다.
보관 방법
들기름의 경우참기름보다 산화가 빨리 진행되므로 반드시 냉장 보관하여 드시는 것을 권장합니다.
유통기한
제조일로부터 9개월
TIP
들기름은 나물을 볶을 때, 김을 구울 때, 발라서 구우면 맛이 좋습니다.