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[냉동수산물] 굴비(국내산-초록1)장대1호★

망치
2012-06-13 17:00 729 0
  • - 첨부파일 : 351c91f0_gulbi_2015b15d.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 21500 원
판매규격 20마리
생산구분 광주교구
생산자 해양수산
생산지 국내산

본문

생산자
김병수(요셉), 이옥희 회원(해풍굴비:영광 법성포)
원 생산지 : 제주, 추자, 영광, 흑산도 및 서해안 남부지역 일대
 
생산방법
- 염도 옅은 깨끗한 염수에 4-5회 세척후, 태양광에 7~14일동안 건조합니다.
- 최상 품질인1월~2월 경에 잡힌 신선도가 좋은 봄조기만을 엄선하여 구입, 가공합니다.
- 1년이상 간수가 빠진 국내산 천일염으로 간을 하고 깨끗이 세척, 해풍에 건조합니다.

물품특징
- 연근해안(칠산 앞바다, 제주도, 추자도, 흑산도 근해역)에서 잡은 순수 국산 참조기만을 고집합니다.
- 육질이 좋고, 굴비의 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다.
- 굴비의 크기는 대부분의 판매처에서는 생조기의 크기상태를 기준으로하여 정하고있습니다. 해풍굴비는 말린 굴비상태의 크기를 기준으로하고 있습니다.
- 해풍굴비는 약간 굽어져있어서 시중의 다른 굴비보다 더 작게보이기도 합니다.
굴비03.jpg
굴비.jpg
이용방법
- 냉동된 굴비를 부서지지 않게 구우려면 해동시킬 때 전자렌지에서 해동시키지 말고 찬물에서 자연 해동 시켜주세요.
- 시간적 여유가 있을 때는 미리 냉장실에 옮겨 놓아 자연스럽게 해동이 되도록 하는 것이 좋습니다.
- 프라이팬에 구울때는 특별히 기름을 붓지 않고 팬을 뜨겁게 달군 뒤에 굴비를 올려 약한 불로 구우면 생선에서 지방이 서서히 녹아 나오기 때문에 살이 부서지지 않고 잘 구워져 담백한 생선을 드실 수 있습니다.
 
보관방법
냉동 보관
 
TIP
* 일반시중과 크기 및 무게의 차이
잘 말린것과 대충 말린 굴비는 몇100g이상 차이가 납니다. 또한 크기는 대부분의 판매처에서 생조기의 크기상태를 기준으로하여 정하고있고, 해풍굴비는 말린 굴비상태의 크기를 기준으로하여 말리고 있으며 해풍굴비는 약간 굽어져있어서 더 작게보이기도 합니다.
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