[냉동수산물] 자연산우럭(매운탕용)
망치
2012-06-14 23:11
1,088
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판매가격 | 18300 원 |
---|---|
판매규격 | 800g이상(2미) |
생산구분 | 협력회원 |
생산자 | 어업회사법인 에코푸드 |
생산지 | 자연산 |
본문
생산자
에코푸드 코리아
용량
800g
원재료
자연산우럭100% 충남태안 삼천포 일대
특 징
① 제철에 생산되는 품질 좋은 자연산 우럭을 본당 및 회원에게 공급합니다.
② 품질이 떨어지는 시기에는 수매를 하지 않습니다.
③ 우리농에서 공급하는 자연산 우럭은 수심 70~80m 바위틈에서 서식한 우럭으로 낚시로 잡아 공급합니다.
보관방법
-냉동보관
유통 기한
제조일로부터 10개월
요리방법
●우럭 매운탕
◈재료(1인분)
-우럭 (중간 크기) 1마리,무 80g,붉은 고추 1개, 대파 1대, 미나리 50g, 매운 양념장(고운 고춧가루 2큰술, 고추장 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 약간, 소금/후춧가루/청주 약간씩), 물 5컵
◈요리방법
1.깨끗하게 손질된 우럭굴비를 2cm 길이로 어슷하게 토막낸다.
-우럭의 머리는 국물 맛을 깊게 내주므로 버리지 말고 함께 준비한다
2.무는 껍질을 벗겨 사방 3cm 크기로 네모지게 썬다.
-붉은 고추는 채썰고 대파는 큼직하게 썬다.
3.미나리는 깨끗이 다듬어 씻어서 5cm 길이로 썬다
4.고운 고춧가루를 준비해서 고추장과 청주와 섞어 고춧가루의 색이 잘 우러나도록 한 후에 - 나머지 양념을 모두 섞어서 맵고 칼칼한 양념장을 만든다.
5.냄비에 물을 5컵 정도 붓고 무를 넣고 끓이다가 4의 매운 양념장을 풀어 넣고 끓인다.
6.5의 국물이 끓으면 준비한 우럭과 붉은 고추, 대파를 넣고 한소끔 끓이면서 미나리를 -듬뿍 올려 끓이면서 먹는다. 모자라는 간은 소금으로 맞춘다.
● 우럭찜 요리
◈재료준비:우럭의 모양을 살려 찜기에 쪄낸 중국요리
용량 : 4인분 | 칼로리 : 0Kcal | 조리시간 : 30분 | 난이도 : 중
주재료 : 우럭 1마리, 마늘 2쪽, 생강 10g, 대파 10cm, 쪽파 8뿌리, 붉은 고추 1개 우럭굴비
◈양념준비:
-양념 : 생강즙 1작은술+맛술 3큰술+소금 1작은술
-간장소스 : 간장 1큰술+정종 2큰술+물 1/4컵+생강 1톨+마늘 5쪽+설탕 1/2큰술+소금
◈요리방법
1.잘손질된 우럭굴비를 몸통에 어슷하게 3cm 간격으로 칼집을 낸다.
2.우럭을 생강즙, 맛술, 소금에 1시간정도 재운다.
3.마늘과 생강은 편으로 썰고 대파는 5cm 길이로 채를 친다.
4.타원형의 접시에 마늘, 대파, 생강을 깔고 우럭을 얹어서 김이 오른 찜통에 넣고 -10분~13분정도 찐다.
5.쪽파는 다듬어 씻어 4cm길이로 썰고 고추는 반갈라 씨를 털어내고 길게 채를 썬다.
6.완성된 생선찜을 접시에 담고 위에 쪽파와 채썬 고추를 얹는다.
7.열오른 팬에 분량의 재료를 넣고 간장소스를 만든다.
8.6의 접시에 놓인 우럭에 뜨거운 간장소스를 부어낸다
에코푸드 코리아
용량
800g
원재료
자연산우럭100% 충남태안 삼천포 일대
특 징
① 제철에 생산되는 품질 좋은 자연산 우럭을 본당 및 회원에게 공급합니다.
② 품질이 떨어지는 시기에는 수매를 하지 않습니다.
③ 우리농에서 공급하는 자연산 우럭은 수심 70~80m 바위틈에서 서식한 우럭으로 낚시로 잡아 공급합니다.
보관방법
-냉동보관
유통 기한
제조일로부터 10개월
요리방법
●우럭 매운탕
◈재료(1인분)
-우럭 (중간 크기) 1마리,무 80g,붉은 고추 1개, 대파 1대, 미나리 50g, 매운 양념장(고운 고춧가루 2큰술, 고추장 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 약간, 소금/후춧가루/청주 약간씩), 물 5컵
◈요리방법
1.깨끗하게 손질된 우럭굴비를 2cm 길이로 어슷하게 토막낸다.
-우럭의 머리는 국물 맛을 깊게 내주므로 버리지 말고 함께 준비한다
2.무는 껍질을 벗겨 사방 3cm 크기로 네모지게 썬다.
-붉은 고추는 채썰고 대파는 큼직하게 썬다.
3.미나리는 깨끗이 다듬어 씻어서 5cm 길이로 썬다
4.고운 고춧가루를 준비해서 고추장과 청주와 섞어 고춧가루의 색이 잘 우러나도록 한 후에 - 나머지 양념을 모두 섞어서 맵고 칼칼한 양념장을 만든다.
5.냄비에 물을 5컵 정도 붓고 무를 넣고 끓이다가 4의 매운 양념장을 풀어 넣고 끓인다.
6.5의 국물이 끓으면 준비한 우럭과 붉은 고추, 대파를 넣고 한소끔 끓이면서 미나리를 -듬뿍 올려 끓이면서 먹는다. 모자라는 간은 소금으로 맞춘다.
● 우럭찜 요리
◈재료준비:우럭의 모양을 살려 찜기에 쪄낸 중국요리
용량 : 4인분 | 칼로리 : 0Kcal | 조리시간 : 30분 | 난이도 : 중
주재료 : 우럭 1마리, 마늘 2쪽, 생강 10g, 대파 10cm, 쪽파 8뿌리, 붉은 고추 1개 우럭굴비
◈양념준비:
-양념 : 생강즙 1작은술+맛술 3큰술+소금 1작은술
-간장소스 : 간장 1큰술+정종 2큰술+물 1/4컵+생강 1톨+마늘 5쪽+설탕 1/2큰술+소금
◈요리방법
1.잘손질된 우럭굴비를 몸통에 어슷하게 3cm 간격으로 칼집을 낸다.
2.우럭을 생강즙, 맛술, 소금에 1시간정도 재운다.
3.마늘과 생강은 편으로 썰고 대파는 5cm 길이로 채를 친다.
4.타원형의 접시에 마늘, 대파, 생강을 깔고 우럭을 얹어서 김이 오른 찜통에 넣고 -10분~13분정도 찐다.
5.쪽파는 다듬어 씻어 4cm길이로 썰고 고추는 반갈라 씨를 털어내고 길게 채를 썬다.
6.완성된 생선찜을 접시에 담고 위에 쪽파와 채썬 고추를 얹는다.
7.열오른 팬에 분량의 재료를 넣고 간장소스를 만든다.
8.6의 접시에 놓인 우럭에 뜨거운 간장소스를 부어낸다