[냉동수산물] 명태코다리(에코푸드)★
망치
2012-06-14 23:25
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판매가격 | 4900 원 |
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판매규격 | 2마리 |
생산구분 | 협력회원 |
생산자 | 어업회사법인 에코푸드 |
생산지 | 러시아 연안 |
본문
생산자
어업회사 법인 에코푸드
규격
2마리
원산지
북태평양 러시아 해안(원양어선)
특 징
-러시아산 명태를 반 건조한 것입니다.
-건강에 유익한 비타민 A가 풍부합니다.
-고단백, 저지방, 저열량 생선이며, 단백질 비율이 높습니다.
유통 기한
제조일로부터 10개월
보관방법
냉동 보관
코다리찜 만들기
준비하기
코다리 2마리, 물 4컵, 진간장 2~3큰술(간장을 물과 배합하며 짜지 않을 정도의 양으로 조절해서 사용하세요),
고춧가루·설탕·미강유·조청 3큰술, 다진마늘 2큰술, 후추·생강가루 약간씩
만들기
1. 코다리는 지느러미, 꼬리를 가위로 잘라 다듬고, 아가미 속은 손으로 떼어내고 내장도 깨끗이 긁어내고 토막냅니다.
2. 1을 냄비에 담고 위에 양념을 모두 넣고 강불에서 끓입니다.
3. 거품을 걷어내며 끓이다가 어느 정도 조려지면 조청을 넣고 윤기나게 조금 더 조립니다.
어업회사 법인 에코푸드
규격
2마리
원산지
북태평양 러시아 해안(원양어선)
특 징
-러시아산 명태를 반 건조한 것입니다.
-건강에 유익한 비타민 A가 풍부합니다.
-고단백, 저지방, 저열량 생선이며, 단백질 비율이 높습니다.
유통 기한
제조일로부터 10개월
보관방법
냉동 보관
코다리찜 만들기
준비하기
코다리 2마리, 물 4컵, 진간장 2~3큰술(간장을 물과 배합하며 짜지 않을 정도의 양으로 조절해서 사용하세요),
고춧가루·설탕·미강유·조청 3큰술, 다진마늘 2큰술, 후추·생강가루 약간씩
만들기
1. 코다리는 지느러미, 꼬리를 가위로 잘라 다듬고, 아가미 속은 손으로 떼어내고 내장도 깨끗이 긁어내고 토막냅니다.
2. 1을 냄비에 담고 위에 양념을 모두 넣고 강불에서 끓입니다.
3. 거품을 걷어내며 끓이다가 어느 정도 조려지면 조청을 넣고 윤기나게 조금 더 조립니다.