생산지 가농양계 작목반 가공처: (주)두루
원재료 닭육(가농양계작목반)98%, 죽염(두울레) 0.5%, 마늘 0.2%, 양파 0.2%, 뽕잎우려낸물 0.1%, 정제수(냉수) 1%
가공방법 - 중량900-1kg이내의 자연닭을 선별 - 발골 및 성형:뼈를 안전히 제거하여 모양을 잡는다. - 진공텀블링:향신료 첨가후 10분동안 교반하여 양념을 고기재운다. - -2~-5℃이하 냉장실에서 24시간 숙성 - 건조50℃에서 50분, 훈연 55℃에서 20분 - 1차쿠킹 80℃에서 50분 2차쿠킹에서 83℃에서 20분 - 훈연실에서 꺼내어 진공포장 - 2차살균 -70℃의 물에서 20분간 2차 살균후 급속냉각 시킨다.
물품특징 - 가농양계작목반에서 생산한 닭을 사용하고 HACCP적용 도축장과 위생가공시설에서 뽕잎우린물과 죽염, 국내산 마늘,양파만을 사용하여 색소 및 첨가제 없이 안전하게 생산한 훈제닭입니다. - 자연해동하여 후라이팬이나 오븐에서 구워 머스타드소스에 찍어 상추쌈으로 먹습니다. - 술안주, 어린이 간식에 좋습니다. - 담백하고 자연닭 특유의 쫄깃함을 맛볼수 있습니다. - 수분이 많은 상태로 찌거나 비닐봉지째 렌지에 돌리면 안됩니다.
보관방법 냉동보관
유통 기한 제조일로부터 1년 | |