[두부] 순두부(400g)짜로☆
망치
2012-05-07 19:47
572
0
판매가격 | 1500 원 |
---|---|
판매규격 | 400g |
생산구분 | 협력회원 |
생산자 | 짜로사랑 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지
짜로 사랑
중량
400g
원재료
국산대두195%,소포0.2%,천일염수조제 응소수4.8%
생산방법
석발→ 세척→ 불림→ 마쇄→ 여과→ 끓임→ 천연응고제 투입→ 압착→판두부 형태→ 절단→ 포장 → 살균→ 냉각→ 저온창고에 투입(숙성)→ 완제품출고
물품특징
- 원주교구가톨릭농민회에서 직접 수매한 콩만을 원료로 하여 만들었습니다. 우리나라의 콩(대두) 자급율은 8% 수준에 머물러 있어 국산콩가격이 수입콩에 비해 훨씬 높습니다. 이에 따라 당연히 국산콩을 원료로 하여 가공한 두부가격이 수입콩을 원료로 하여 가공한 두부에 비해 비쌀 수밖에 없습니다. 또한 시판되는 대부분의 두부에는 수입콩을 사용하고 있는데, 이 수입콩은 생산과정을 확인할 수 없어 GMO의 혼입 가능성이 있으며, 외국에서 장기수송하는 과정에 포스트하비스트(수확후의 농약살포를 말함)가 행해지므로 그 안전성이 문제될 수밖에 없습니다.
- 콩에는 단백질, 지질 외에 몸에 필요한 당분, 조섬유, 칼슘, 비타민B1, B2등이 함유되어 체내의 영양을 골고루 충족시켜 줍니다.
- 콩은 예로부터 밭에서 나는 고기로 불리고 있으며 영양학적으로 뛰어난 식품으로 입니다.
- 콩에는 단백질, 지질 외에 몸에 필요한 당분, 조섬유, 칼슘, 비타민B1, B2등이 함유되어 체내의 영양을 골고루 충족시켜 줍니다.
- 우리농두부는 응고제로 천연간수를 사용하며, 소포제를 넣지 않고 만들어 보다 안전한 두부입니다.
- 가톨릭 농민회원이 생산한 국내산 콩으로 만들었으며, 화학간수가 아닌 천연간수로 만들었습니다.
- 콩의 고소한 맛이 살아있어, 순두부 찌개나, 양념장을 곁들여 드시면 좋습니다.
보관방법
0~10℃ 냉장보관
유통기한
제조일로부터 7일
짜로 사랑
중량
400g
원재료
국산대두195%,소포0.2%,천일염수조제 응소수4.8%
생산방법
석발→ 세척→ 불림→ 마쇄→ 여과→ 끓임→ 천연응고제 투입→ 압착→판두부 형태→ 절단→ 포장 → 살균→ 냉각→ 저온창고에 투입(숙성)→ 완제품출고
물품특징
- 원주교구가톨릭농민회에서 직접 수매한 콩만을 원료로 하여 만들었습니다. 우리나라의 콩(대두) 자급율은 8% 수준에 머물러 있어 국산콩가격이 수입콩에 비해 훨씬 높습니다. 이에 따라 당연히 국산콩을 원료로 하여 가공한 두부가격이 수입콩을 원료로 하여 가공한 두부에 비해 비쌀 수밖에 없습니다. 또한 시판되는 대부분의 두부에는 수입콩을 사용하고 있는데, 이 수입콩은 생산과정을 확인할 수 없어 GMO의 혼입 가능성이 있으며, 외국에서 장기수송하는 과정에 포스트하비스트(수확후의 농약살포를 말함)가 행해지므로 그 안전성이 문제될 수밖에 없습니다.
- 콩에는 단백질, 지질 외에 몸에 필요한 당분, 조섬유, 칼슘, 비타민B1, B2등이 함유되어 체내의 영양을 골고루 충족시켜 줍니다.
- 콩은 예로부터 밭에서 나는 고기로 불리고 있으며 영양학적으로 뛰어난 식품으로 입니다.
- 콩에는 단백질, 지질 외에 몸에 필요한 당분, 조섬유, 칼슘, 비타민B1, B2등이 함유되어 체내의 영양을 골고루 충족시켜 줍니다.
- 우리농두부는 응고제로 천연간수를 사용하며, 소포제를 넣지 않고 만들어 보다 안전한 두부입니다.
- 가톨릭 농민회원이 생산한 국내산 콩으로 만들었으며, 화학간수가 아닌 천연간수로 만들었습니다.
- 콩의 고소한 맛이 살아있어, 순두부 찌개나, 양념장을 곁들여 드시면 좋습니다.
보관방법
0~10℃ 냉장보관
유통기한
제조일로부터 7일