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[두부] 부침두부(420g)짜로☆

망치
2012-05-07 19:53 744 0
  • - 첨부파일 : 870037f9_buchi240.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 2900 원
판매규격 420g
생산구분 협력회원
생산자 짜로사랑
생산지 국내산

본문

생산지
짜로 사랑
 
용량
420g
 
원재료
대두 100%(국내산), 응고제(천일염수 조제 응고수)

생산방법
석발→ 세척→ 불림→ 마쇄→ 여과→ 끓임→ 천연응고제 투입→ 압착→판두부 형태→ 절단→ 포장 → 살균→ 냉각→ 저온창고에 투입(숙성)→ 완제품출고
 
물품특징
- 국산콩을 원료로 하여 만들었습니다. 우리나라의 콩(대두) 자급율은 8% 수준에 머물러 있어 국산콩가격이 수입콩에 비해 훨씬 높습니다. 이에 따라 당연히 국산콩을 원료로 하여 가공한 두부가격이 수입콩을 원료로 하여 가공한 두부에 비해 비쌀 수밖에 없습니다. 또한 시판되는 대부분의 두부에는 수입콩을 사용하고 있는데, 이 수입콩은 재배과정을 확인할 수 없어 GMO의 혼입 가능성이 있으며, 외국에서 장기수송하는 과정에 포스트하비스트(수확후의 농약살포를 말함)가 행해지므로 그 안전성이 문제될 수밖에 없습니다.
- 짜로사랑에서는 원주교구 가톨릭 농민회에서 수매한 우리콩(백태)을 가지고 만들어 더욱 안전합니다. 자동기계설비로 만든다기 보다 거의 손두부에 가까워 옛날 토종 두부의 맛이 살아 있습니다. 천연간수를 사용합니다.
- 부침 두부는 찌개 두부보다 단단한 편입니다.
 
보관방법
- 냉장 상태(0℃~10℃)에서 보관
- 공급받자마자 물을 갈아주면 오래 보관할 수 있습니다.
- 냉장보관시 봉지째 넣지 마시고 넉넉한 그릇에 찬물을 부어 보관하십시오.
- 쓰고 남은 두부를 보관할 때나 여름철에는 끓는 물에 한번 데쳐서 식힌 후 냉장고에 넣어 두면 그냥 두는 것보다2∼3일 정도 더 갑니다.

유통기한
제조일로부터 7일
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