찹쌀모찌(원주) > 우리농

본문 바로가기

우리농

[떡] 찹쌀모찌(원주)

망치
2012-06-16 00:51 1,280 0
  • - 첨부파일 : 44f7dc88_mocci5b15d.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 1300 원
판매규격 80g
생산구분 일반매입
생산자 기타
생산지 국내산

본문

생산지
원주교구 친환경 행복한시루봉(원주 장애인 자립 생활센터)
 
용량
80g
 
원재료
무농약찹쌀71%, 팥20%, 유기농설탕 8%, 천일염1%
 
생산 방법
- 찹쌀을 물에 담가 5시간을 불린다.
- 불린 찹쌀은 곱게 분쇄한다. 삶은 팥을 체에 받쳐 으깨어 껍질은 버리고 받아진 팥물은 배보자기에 넣어 꼭 짜서 팥소만 준비한다.
- 준비된 팥소에 설탕과 소금을 넣고 저어 간을 해서 팥소를 완성한다.
- 볼에 찹쌀가루와, 설탕, 소금을 넣고 물을 부어 몽우리 지지 않게 잘 저어준 후 면보를 깐 찜통에 반죽을 넣고 김이 오른 찜기에 넣어 찹쌀가루가 반투명해지도록 익혀준다.
- 반죽이 익으면 펀치기계(떡을찰지게끔해주는기계)에 넣어 찹쌀반죽을 완성한다.(이때 쑥가루, 백년초가루를 넣어 흰색을 포함해 3가지 색상을 만든다.)
- 찹쌀떡 1개분량으로 반죽을 떠서 팥소를 넣은 후 녹말을 묻혀 동그랗게 모양을 만들어 완성한 후 냉동창고에 급냉한다.
 
물품특징
- 국내산 찹쌀을 사용하여 더욱 쫄깃함이 살아있으며 직접 팥앙금을 만들어 너무 달지않아 어른 아이 모두 마음놓고 편하게 먹을수 있는 영양간식입니다.
 
보관방법
냉동 보관
 
유통 기한
제조일로부터 10일 까지
게시판 전체검색