[면류] 쌀국수
망치
2012-05-07 16:06
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판매가격 | 5100 원 |
---|---|
판매규격 | 1kg |
생산구분 | 일반매입 |
생산자 | 기타 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지
금천식품
용량
500g
원재료
국내산 밀가루 65%, 무농약쌀 32%, 정제염 3%
생산방법
쌀가루 세척 분쇄 → 배합 → 압축성형 → 정량 절출 → 숙성(온도 15℃, 습도80%에서15시간 숙성) → 냉동(-24℃까지 12시간 냉동) → 건조(습도 60%, 온도22℃에서 16시간 냉풍 실내건조) → 포장
물품 특징
- 가톨릭농민회에서 공급하는 우리밀과 청주교구 농민회에서 공급하는 무농약쌀을 넣어 만들었습니다.
- 우리농 쌀국수는 무농약 쌀 비율이 32%로 쌀의 함량을 최대한 높여 만들었습니다.
이용 방법
국수 삶는 법
1. 물이 끓을 때 그릇에 넓게 펼쳐 삶은 다음 우르르 끓어 오르면 찬물을 붓습니다.
또 다시 끓어 오르면 찬물을 붓기를 2~3번 하면 쫄깃쫄깃하게 삶아집니다.
2. 끓는 물에 소금과 식초를 약간 넣고 삶으면 더 좋습니다.
3. 면을 그릇에 넓게 펼쳐 삶아야 가닥가닥 잘 삶아집니다.
보관방법
고온, 다습, 직사광선은 피하고, 통풍이 잘 되는 곳에 보관하세요.
유통기한
제조일로부터 2년
금천식품
용량
500g
원재료
국내산 밀가루 65%, 무농약쌀 32%, 정제염 3%
생산방법
쌀가루 세척 분쇄 → 배합 → 압축성형 → 정량 절출 → 숙성(온도 15℃, 습도80%에서15시간 숙성) → 냉동(-24℃까지 12시간 냉동) → 건조(습도 60%, 온도22℃에서 16시간 냉풍 실내건조) → 포장
물품 특징
- 가톨릭농민회에서 공급하는 우리밀과 청주교구 농민회에서 공급하는 무농약쌀을 넣어 만들었습니다.
- 우리농 쌀국수는 무농약 쌀 비율이 32%로 쌀의 함량을 최대한 높여 만들었습니다.
이용 방법
국수 삶는 법
1. 물이 끓을 때 그릇에 넓게 펼쳐 삶은 다음 우르르 끓어 오르면 찬물을 붓습니다.
또 다시 끓어 오르면 찬물을 붓기를 2~3번 하면 쫄깃쫄깃하게 삶아집니다.
2. 끓는 물에 소금과 식초를 약간 넣고 삶으면 더 좋습니다.
3. 면을 그릇에 넓게 펼쳐 삶아야 가닥가닥 잘 삶아집니다.
보관방법
고온, 다습, 직사광선은 피하고, 통풍이 잘 되는 곳에 보관하세요.
유통기한
제조일로부터 2년