[면류] 쌀라면
망치
2012-05-07 16:07
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판매가격 | 1200 원 |
---|---|
판매규격 | 110g |
생산구분 | 협력회원 |
생산자 | 새롬식품 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지
가톨릭 농민회㈜ 새롬 식품
용량
110g(1인분)
원재료
면
무농약쌀가루(국산)30%, 감자전분(국산), 변성전분, 글루텐, 팜유, 변성전분, 소금, 감미유-R, 산도조절제, 구아검, 혼합제제(탄산칼륨, 탄산나트륨,피로인산나트륨), 비타민B2
분말스프
더불어키베이스[정제염,혼합스파이스분망(대두), 마늘 분말(국산), 식물성분해단백성분{간장(대두,밀)},핫베이스분말],정제염, 정백당
건더기스프
건표고(국산), 건파(국산), 건당근{당근(국산), 포도당}, 건미역(국산)
영양성분
1회 제공량 1봉지
열량 500㎉, 탄수화물65g(20%),당류 3g, 단백질 13g(22%), 지방 21g(42%), 포화지방 8.g(53%), 트랜스지방0g,콜레스테롤 0㎎(0%), 나트륨 1.570㎎(79%)
* ( )안의 수치는 1일 영양소 기준치에 대한 비율임
생산방법
1. 각 원료의 양을 잽니다.
2. 첨가제를 교반탱크를 이용해 정제수에 혼합합니다.
3. 쌀가루, 감자전분, 밀가루, 글루텐을 혼합기에 넣어 혼합합니다.
4. 배합수를 첨가하여 반죽합니다.
5. 증숙분에서 증숙하여 성형한 후에 145도에서 160도의 유탕조에서 55~58초간 튀겨냅니다.
6. 튀긴 면을 냉각합니다.
7. 면과 분말스프, 건더기스프를 포장합니다.
8. 포장된 면을 X-RAY에 통과시켜 완성품을 검사합니다.
9. 포장합니다.
물품 특징
- 한국가톨릭 농민회에서는 WTO체제하에 쌀 재고 및 쌀 생산 기반 약화가 예상되는 상황에서 쌀 라면을 만들었습니다.
- 무농약 품질인증을 받은 쌀을 사용하고 스프에 화학 조미료(MSG)를 첨가하지 않은 쌀 라면을 처음으로(2002.2) 개발했습니다.
- 면은 무농약 쌀가루에 감자전분을 섞어 면발이 쫄깃하고 맛이 좋습니다.
- 대부분 중국에서 만들어져 들어오는 스프대신 우리농민이 생산한 원료로만 스프를 만들었습니다.
이용방법
끓는 물 500㏄(국 그릇 하나)에 면과 분말 스프, 건더기 스프를 함께 넣고 3~4분간 더 끓이시면 맛있는 쌀 라면을 드실 수 있습니다.
* 기호에 따라 파,계란,김치 등을 넣어 드시면 더욱 좋습니다.
보관방법
직사광선을 피하여 실온에 보관하시고 개봉 후에는 바로 드시기 바랍니다.
유통기한
제조일로부터 6개월
가톨릭 농민회㈜ 새롬 식품
용량
110g(1인분)
원재료
면
무농약쌀가루(국산)30%, 감자전분(국산), 변성전분, 글루텐, 팜유, 변성전분, 소금, 감미유-R, 산도조절제, 구아검, 혼합제제(탄산칼륨, 탄산나트륨,피로인산나트륨), 비타민B2
분말스프
더불어키베이스[정제염,혼합스파이스분망(대두), 마늘 분말(국산), 식물성분해단백성분{간장(대두,밀)},핫베이스분말],정제염, 정백당
건더기스프
건표고(국산), 건파(국산), 건당근{당근(국산), 포도당}, 건미역(국산)
영양성분
1회 제공량 1봉지
열량 500㎉, 탄수화물65g(20%),당류 3g, 단백질 13g(22%), 지방 21g(42%), 포화지방 8.g(53%), 트랜스지방0g,콜레스테롤 0㎎(0%), 나트륨 1.570㎎(79%)
* ( )안의 수치는 1일 영양소 기준치에 대한 비율임
생산방법
1. 각 원료의 양을 잽니다.
2. 첨가제를 교반탱크를 이용해 정제수에 혼합합니다.
3. 쌀가루, 감자전분, 밀가루, 글루텐을 혼합기에 넣어 혼합합니다.
4. 배합수를 첨가하여 반죽합니다.
5. 증숙분에서 증숙하여 성형한 후에 145도에서 160도의 유탕조에서 55~58초간 튀겨냅니다.
6. 튀긴 면을 냉각합니다.
7. 면과 분말스프, 건더기스프를 포장합니다.
8. 포장된 면을 X-RAY에 통과시켜 완성품을 검사합니다.
9. 포장합니다.
물품 특징
- 한국가톨릭 농민회에서는 WTO체제하에 쌀 재고 및 쌀 생산 기반 약화가 예상되는 상황에서 쌀 라면을 만들었습니다.
- 무농약 품질인증을 받은 쌀을 사용하고 스프에 화학 조미료(MSG)를 첨가하지 않은 쌀 라면을 처음으로(2002.2) 개발했습니다.
- 면은 무농약 쌀가루에 감자전분을 섞어 면발이 쫄깃하고 맛이 좋습니다.
- 대부분 중국에서 만들어져 들어오는 스프대신 우리농민이 생산한 원료로만 스프를 만들었습니다.
이용방법
끓는 물 500㏄(국 그릇 하나)에 면과 분말 스프, 건더기 스프를 함께 넣고 3~4분간 더 끓이시면 맛있는 쌀 라면을 드실 수 있습니다.
* 기호에 따라 파,계란,김치 등을 넣어 드시면 더욱 좋습니다.
보관방법
직사광선을 피하여 실온에 보관하시고 개봉 후에는 바로 드시기 바랍니다.
유통기한
제조일로부터 6개월