통밀칼국수(우리밀) > 우리농

본문 바로가기

우리농

[면류] 통밀칼국수(우리밀)

망치
2012-05-07 16:32 716 0
  • - 첨부파일 : 68b67f8a_tong_20mil_20webc4ae.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 2000 원
판매규격 500g
생산구분 전국본부
생산자 전국가농본부
생산지 국내산

본문

생산지
순우리밀(영농조합)광의면특품사업단우리밀가공공장
 
용량
500g
 
원재료
순수국산밀(99.7%), 천일염(0.3%)
 
생산방법
반죽 → 숙성 → 성형 → 열풍건조 → 재단 및 포장

물품 특징
- 금강밀을 원료로 하였으며, 밀의 주된 영양성분은 밀의 껍질(호분)층에 많이 들어있습니다.
기존의 통밀국수와 달리 백밀가루에 호분가루를 별도로 첨가하여 만든 국수입니다.
(금강밀 : 우리밀 종자중 가장 제면(製麵)적정이 뛰어남.)
- 우리밀국수는 생명공동체운동을하는 한국가톨릭농민회 회원들이 중심이되어 정성껏 농사지은 순수국산밀(99.7%), 천일염(0.3%)로 만들었습니다.
- 우리밀 국수는 속이 편하고 구수하면서도 쫄깃하고 부드러운 맛이 특징입니다.
- 전분을 첨가하지 않아 약간 누런색이 나고 끈기도 떨어집니다.
국수비교.jpg
이용 방법
국수 삶는 법
1. 물이 끓을 때 그릇에 넓게 펼쳐 삶은 다음 우르르 끓어 오르면 찬물을 붓습니다.
또 다시 끓어 오르면 찬물을 붓기를 2~3번 하면 쫄깃쫄깃하게 삶아집니다.
2. 끓는 물에 소금과 식초를 약간 넣고 삶으면 더 좋습니다.
3. 면을 그릇에 넓게 펼쳐 삶아야 가닥가닥 잘 삶아집니다.
 
보관방법
고온, 다습, 직사광선은 피하고, 통풍이 잘 되는 곳에 보관하세요.
 
유통기한
제조일로부터 2년
게시판 전체검색