유부☆ > 우리농

본문 바로가기

우리농

[밑반찬] 유부☆

망치
2012-05-07 23:48 575 0
  • - 첨부파일 : 2c9cce9e_ubu.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 2600 원
판매규격 70g
생산구분 일반매입
생산자 기타
생산지 국내산

본문

생산지
우리콩식품
 
원재료
대두94%(국산), 미강유(국산), 응고제(염화마그네슘,염화칼슘)
 
물품 특징
- 100% 국산 메주콩으로 만들었습니다. - 생두유공법으로 제조하여 부드러우며 고소합니다.
 
생산 과정
1. 국산콩을 깨끗한 물로 2~3회 세척한다.
2. 씻은 콩을 침전시켜 충분히 불린다.(봄가을10시간,여름5~6시간,겨울12시간이상)
3. 불린 콩을 고속맷돌로 분쇄한다.
4. 여과기를 사용하여 두유와 비지로 분리한다.
5. 두유를 끓인후 응고시킨다.
6. 성형틀에 붓고 서서히 압착한다.
7. 적당한 크기로 자른후 현미유에 튀긴다.
 
이용 방법
- 유부는 얇게 자른 두부를 기름에 튀긴 물품입니다. - 쌀뜨물을 끓여 살짝 담갔다 빼면 기름기를 쉽게 제거할 수 있습니다.
- 초밥이외에 유부 속에 만두 속을 넣어서 미나리도 묶어 전골에 넣어드시면 [유부 만두전골]이 됩니다.
- 잡채를 유부 속에 넣어 기름에 튀긴 후 드셔도 좋습니다.
- 된장찌개나 김치 찌개, 우동 등에 넣어 드셔도 좋습니다.
- 유부 속에 달걀을 넣어 익혀 드시면 훌륭한 영양식이 됩니다.
- 조리 할 때 끓는 물에 살짝 데친 후 이용하면 기름기가 제거됩니다.
- 유부는 쌀뜨물에 데치면 기름지가 더 잘 제거됩니다.
 
보관방법
냉장보관
 
유통 기한
제조일로부터 7일
-개봉 후에는 되도록 빨리 드세요.
게시판 전체검색