[밑반찬] 유부☆
망치
2012-05-07 23:48
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판매가격 | 2600 원 |
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판매규격 | 70g |
생산구분 | 일반매입 |
생산자 | 기타 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지 우리콩식품 원재료 대두94%(국산), 미강유(국산), 응고제(염화마그네슘,염화칼슘) 물품 특징 - 100% 국산 메주콩으로 만들었습니다. - 생두유공법으로 제조하여 부드러우며 고소합니다. 생산 과정 1. 국산콩을 깨끗한 물로 2~3회 세척한다. 2. 씻은 콩을 침전시켜 충분히 불린다.(봄가을10시간,여름5~6시간,겨울12시간이상) 3. 불린 콩을 고속맷돌로 분쇄한다. 4. 여과기를 사용하여 두유와 비지로 분리한다. 5. 두유를 끓인후 응고시킨다. 6. 성형틀에 붓고 서서히 압착한다. 7. 적당한 크기로 자른후 현미유에 튀긴다. 이용 방법 - 유부는 얇게 자른 두부를 기름에 튀긴 물품입니다. - 쌀뜨물을 끓여 살짝 담갔다 빼면 기름기를 쉽게 제거할 수 있습니다. - 초밥이외에 유부 속에 만두 속을 넣어서 미나리도 묶어 전골에 넣어드시면 [유부 만두전골]이 됩니다. - 잡채를 유부 속에 넣어 기름에 튀긴 후 드셔도 좋습니다. - 된장찌개나 김치 찌개, 우동 등에 넣어 드셔도 좋습니다. - 유부 속에 달걀을 넣어 익혀 드시면 훌륭한 영양식이 됩니다. - 조리 할 때 끓는 물에 살짝 데친 후 이용하면 기름기가 제거됩니다. - 유부는 쌀뜨물에 데치면 기름지가 더 잘 제거됩니다. 보관방법 냉장보관 유통 기한 제조일로부터 7일 -개봉 후에는 되도록 빨리 드세요. |