단무지(반찬용)☆ > 우리농

본문 바로가기

우리농

[밑반찬] 단무지(반찬용)☆

망치
2012-05-07 23:58 620 0
  • - 첨부파일 : bac0014c_g6632.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 2700 원
판매규격 300g
생산구분 협력회원
생산자 들국화
생산지 국내산

본문

생산지
들국화
 
용량
300g
 
원재료
무60%(국산/무농약), 소금(국산/임자도/마하탑), 화이트식초(국산), 정백당(국내가공)
 
물품 특징
-무농약, 유기농으로 재배한 무만을 골라 사용하였습니다.
-국산 천일염만을 사용하여 알맞게 절였습니다.
-방부제, 합성감미료, 화학조미료를 넣지 않고, 식초, 설탕, 소금만으로 맛을 내었습니다.
-단무지에 사용되는 무의 경우 가을에 생산되는 무만을 사용해 1년 정도 절임작업을 통해 공급합니다. 때 문에 단무지마다 색상이 다소 차이가 나는 경우가 있으나 이것은 화학적인 첨가물 사용을 하지 않고 절여 절임기간에 따라 나타나는 자연스러운 현상이오니 참고해 주시기 바랍니다.

제조공정
① 원자재 무를 세척하여 소금으로 1차 절임하여 72시간 이상 숙성 후 2차 절임하여 저장탱크에 숙성 시킨다.
② 숙성된 절임무를 저장탱크에서 꺼내 탈염탱크로 이동 정제수를 이용하여 염도를 낮춘다.(염도6%±2%)
③ 탈염된 절임무를 자동세척기로 세척한 후 적당한 크기로 절단한다.
④ 절단된 무를 일정 규격으로 다시 절단 후 용기에 담는다.
⑤ 조미액을 제조한 후 용기에 담아 포장 후 출하한다. .

보관 방법
냉장보관(0℃~10℃)
 
유통기한
제조일로부터60일
게시판 전체검색