[밑반찬] 연근조림☆
망치
2012-05-08 00:08
697
0
판매가격 | 7200 원 |
---|---|
판매규격 | 120g |
생산구분 | 일반매입 |
생산자 | 건건이 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지
반찬워커즈 건건이:서울 양천구 신월동 88-1번지
* 건건이는 본당활동가들이 모여 우리농 물품을 원료로 정성껏 만드는 반찬워커즈입니다.
용량
200g
원재료
연근(연꽃마을), 간장(맛가마), 설탕(유기농), 쌀물엿(무농약), 통깨(국산),현미유 이상 국내산
생산방법
① 연근 껍질을 벗겨 1차 가공하고 끓는 물에 한번 데침
② 연근을 다시마, 멸치국물에 넣고 간장, 조청, 설탕을 넣어 조림
③ 용기에 재료를 담아 전자저울로 계량
④ 압축기로 은박지덮개를 하여 뚜껑을 덮음
⑤ 섭씨 2℃에서 냉장 포장
물품특징
- 방부제, 색소 등의 첨가물을 전혀 사용하지 않고 엄마의 정성으로 만들었습니다.
- 연꽃마을영농조합 김동우님이 낙동강의 깨끗한 사질토에서 무농약으로 재배한 연근을 사용하였습니다.
- 무농약 연근에 맛가마식품의 양조간장, 무농약 쌀조청, 흑설탕 등을 사용하여 맛깔스럽게 만들었습니다.
- 맛을 내기위한 감미료나 화학첨가물을 일체 넣지 않고 안전하게 만들었습니다.
보관방법
냉장보관(0℃~10℃)
유통기한
제조일로부터 7일
반찬워커즈 건건이:서울 양천구 신월동 88-1번지
* 건건이는 본당활동가들이 모여 우리농 물품을 원료로 정성껏 만드는 반찬워커즈입니다.
용량
200g
원재료
연근(연꽃마을), 간장(맛가마), 설탕(유기농), 쌀물엿(무농약), 통깨(국산),현미유 이상 국내산
생산방법
① 연근 껍질을 벗겨 1차 가공하고 끓는 물에 한번 데침
② 연근을 다시마, 멸치국물에 넣고 간장, 조청, 설탕을 넣어 조림
③ 용기에 재료를 담아 전자저울로 계량
④ 압축기로 은박지덮개를 하여 뚜껑을 덮음
⑤ 섭씨 2℃에서 냉장 포장
물품특징
- 방부제, 색소 등의 첨가물을 전혀 사용하지 않고 엄마의 정성으로 만들었습니다.
- 연꽃마을영농조합 김동우님이 낙동강의 깨끗한 사질토에서 무농약으로 재배한 연근을 사용하였습니다.
- 무농약 연근에 맛가마식품의 양조간장, 무농약 쌀조청, 흑설탕 등을 사용하여 맛깔스럽게 만들었습니다.
- 맛을 내기위한 감미료나 화학첨가물을 일체 넣지 않고 안전하게 만들었습니다.
보관방법
냉장보관(0℃~10℃)
유통기한
제조일로부터 7일