아침빵(애덕의집) > 우리농

본문 바로가기

우리농

[빵] 아침빵(애덕의집)

카타리나
2012-06-20 01:27 1,332 0
  • - 첨부파일 : fe483fb0_mor_20web5b15d.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 3300 원
판매규격 210g
생산구분 일반매입
생산자 애덕의집
생산지 국내산

본문

생산지
애덕의집
용량
240g(10개)
 
원재료
백밀가루53.7%, 우유16%, 유정란10.8%, 버터7%, 설탕9.7%, 생이스트1.6%, 소금0.6%, 물엿0.6%
표시기준량 100g/총 분량 210g,열량 321.1kcal,탄수화물53.6g(16.3%) 단백질 9.8g(1.6%), 지방 7.5g(1.5%) 나트륨 238.0 mg(6.8%)
* % 영양소기준치:1일 영양소기준치에 대한 비율
 
생산방법
① 원료계량: 우리밀, 설탕, 버터, 이스트 등을 정확하게 측정합니다.
② 반죽: 준비한 원료를 반죽기에 넣고 반죽합니다.
③ 1차발효: 실온에서 밀봉된 상태로 45분간 발효시킵니다.
④ 분할, 성형: 반죽을 빵 크기만큼씩 나눠 모양을 만듭니다.
⑤ 2차발효: 발효실에서 40~45분간 발효시킵니다.
⑥ 굽기: 10~15분간 굽습니다.
⑦ 냉각, 포장: 빵을 식혀 포장합니다.
 
물품특징
- 인공글루텐,개량제,삭카린나트륨등 인공첨가물이 전혀 들어가지 않았습니다.
- 장애인들의 손으로 하나하나 분할과 모양만들기 등의 공정으로 정성과 가치를 더했습니다.
 
이용방법
- 구입 후 며칠 후에 드셔야 할 때는 냉동 보관했다가 전자레인지나 가스렌지에 살짝 쪄서 드시면 맛있습니다.
 
보관 방법
방부제를 넣지 않아 건조한 곳에 보관해도 안전하지만 쉽게 마르거나 일찍 변질될 우려가 있으니 냉장 보관하시는 것이 좋습니다.
 
유통기한
제조일로부터 7일
게시판 전체검색