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우리농

[소스류] 육수(1인용)★

망치
2012-06-12 17:53 881 0
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판매가격 600 원
판매규격 340g
생산구분 수원교구
생산자 우리밀식품
생산지 국내산

본문

생산지
우리밀식품
 
용량
340g
 
원재료
동치미엑기스, 쇠고기엑기스 : 국산 무와 국산 소고기를 사용합니다.
오이즙, 식초 : 국산원료를 사용합니다.
정백당 : 원당을 국내에서 가공 하였습니다.
볶은소금 : 불순물이 제거된 소금을 사용합니다.
 
물품특징
- 우리밀식품의 동치미육수는 지하 150m의 깨끗한 암반 수를 사용하여 맛이 신선하고 깔끔합니다.
- 우리밀 메밀냉면과 함께 드시도록 우리밀식품에서 개발 하였습니다.
- MSG(화학조미료), 보존료, 합성착색료 등을 일체 첨가하지 않아 처음 드시는 분들은 약간 싱거울 수 있으나 자주 드시면 깔끔한 맛을 느끼실 수 있습니다.
- 천일염 대신 불순물을 제거한 볶은 소금 사용하여 안전하게 만들었습니다.
 
묵밥
재료 : 도토리묵 1모, 시원한 동치미 육수 1개, 풋고추1개, 오이 1/2개, 상추약간, 김치약간설탕 1작은술,참기름 1/2작은술, 김 약간, 통깨 1 작은술
[만드는 방법]
① 도토리묵은 끓는 물에 2분 정도 데쳐 준 뒤 찬물에 한번 헹군 뒤 얇고 길게 썰어 둔다.
② 오이는 돌려 깎아 채를 썰고, 고추는 잘게 다지고 상추는 먹기 좋은 크기로 찢어 둔다.
③ 김치는 잘게 다진 뒤 설탕과 참기름으로 양념해 주고 김은 부셔 준다.
④ 냉면 그릇에 묵을 넣고 고명을 올린 뒤 동치미 육수를 붓고 마지막으로 부순 김과 통깨를 뿌려 준다.
묵밥web.JPG
tip
동치미 육수를 냉동실에 살짝 얼렸다 꺼내 드시면 더욱 시원하고 맛있게 즐길 수 있어요.
 
보관 방법
냉장보관
 
유통기한
제조일로부터 3개월
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