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우리농

[소스류] 감식초

망치
2012-06-12 21:31 1,009 0
  • - 첨부파일 : 286c456c_f8504_m.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 4500 원
판매규격 500㎖
생산구분 전주교구
생산자 전주가농본부
생산지 국내산

본문

생산자
감골식품
 
용량
500㎖
 
원재료
감100%발효
 
생산방법
① 감수기 : 11월경 잘 익은 감을 용기에 넣고 밀봉합니다.
② 1차가공, 감주 : 1차 발효 후 6개월 후에 감주를 뜹니다.
③ 2차가공, 감식초 : 감주를 다시 30개월 이상 밀봉하여 자연발효 시킵니다.
④ 포장 : 병에 포장합니다.
 
물품특징
- 산기슭에 자생하는 감만을 사용하여 자연발효 식초입니다.(산도 3%이상)
- 최소 30개월에서 40개월간 자연 숙성시킨 식품입니다.
- 식초는 오래 될수록 맛과 향, 산도가 좋다고 합니다.
- 노랑에서 연한 갈색으로 변합니다.(고산 감식초의 특징)
 
보관방법
상온보관
 
유통기한
제조일로부터 3년
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