[소스류] 감식초
망치
2012-06-12 21:31
1,009
0
판매가격 | 4500 원 |
---|---|
판매규격 | 500㎖ |
생산구분 | 전주교구 |
생산자 | 전주가농본부 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산자 감골식품 용량 500㎖ 원재료 감100%발효 생산방법 ① 감수기 : 11월경 잘 익은 감을 용기에 넣고 밀봉합니다. ② 1차가공, 감주 : 1차 발효 후 6개월 후에 감주를 뜹니다. ③ 2차가공, 감식초 : 감주를 다시 30개월 이상 밀봉하여 자연발효 시킵니다. ④ 포장 : 병에 포장합니다. 물품특징 - 산기슭에 자생하는 감만을 사용하여 자연발효 식초입니다.(산도 3%이상) - 최소 30개월에서 40개월간 자연 숙성시킨 식품입니다. - 식초는 오래 될수록 맛과 향, 산도가 좋다고 합니다. - 노랑에서 연한 갈색으로 변합니다.(고산 감식초의 특징) 보관방법 상온보관 유통기한 제조일로부터 3년 |