쌀물엿☆ > 우리농

본문 바로가기

우리농

[소스류] 쌀물엿☆

망치
2012-06-12 21:37 771 0
  • - 첨부파일 : 2717803f_e8004.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 6600 원
판매규격 500g
생산구분 인천교구
생산자 인천우리농본부
생산지 국내산

본문

생산자
이근창, 성미라
 
용량
500g
 
원재료
무농약쌀95%, 무농약엿질금5%

생산방법
① 원주교구 가톨릭 농민회에 공급한 쌀을 씻어서 8~10시간 정도 물어 불립니다.
② 불린 쌀을 곱게 갈아서 엿기름과 함께 솥에 끓입니다.
③ 끓는 동안(약 1시간 30분 정도) 계속해서 저어줍니다.
④ 익은 내용물을 퍼내서 식힙니다.(온도를 조절 위해)내용물을 다시 솥에 넣고 6시간 정도 발효시킵니다.
⑤ 발효시킨 것을 다시 끓입니다.
⑥ 끓인 내용물을 퍼서 자루에 넣고 짭니다. (찌꺼기를 빼내기 위해)
⑦ 찌꺼기가 없는 맑은 물을 다시 솥에 넣고 조립니다.
※ 조청을 약간 되게 하는 이유는 조청이 묽으면 곰팡이가 쉽게 생기기 때문입니다.
⑧ 다 조린 조청을 계량화해서 병에 담습니다.
 
물품특징
- 생산자가 직접 재배한 무농약 쌀과 국내산 보리를 직접 띄운 엿질금으로 만들었습니다.
 
보관방법
냉장보관(0℃~10℃)
 
유통기한
제조일로부터 6개월
게시판 전체검색