[양념가루] 참새우가루
망치
2012-06-12 16:35
761
0
판매가격 | 4000 원 |
---|---|
판매규격 | 120g |
생산구분 | 마산교구 |
생산자 | 마산분회 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지
마산분회
원재료
새우 100%(국산)
생산방법
① 한울타리공동체 생산자회원으로부터 1차 건조된 새우를 직접 구매하여 선별작업을 거칩니다.
② 공동체 내에서 2차 건조합니다.
③ 완전 건조된 새우를 직접 분쇄하여 포장합니다.
물품특징
- 남해에서 잡은 싱싱한 새우를 깨끗히 말려 가루를 냈습니다.
- 찌개, 국, 무침, 부침개 등 많은 음식에 맛을 더해주는 천연 조미료입니다.
- 비린 냄새가 없고 맛이 고소합니다.
보관방법
냉장보관
유통기한
제조일로부터 1년
TIP
- 김치찌개, 된장찌개, 떡국, 만두국, 미역국 등 국이나 찌개를 끓일 때 넣어 드세요.
- 국수양념, 볶음요리, 해물요리, 해물냉채 등에 넣으면 향긋하고 고소한 맛을 내며, 호박무침에도 좋습니다.
- 새우가루로 집에서 간단히 새우스낵을 만들 수도 있습니다.
- 부침개를 부칠 때 함께 넣거나 칼국수, 수제비 등을 만들 때 사용하셔도 좋습니다.
마산분회
원재료
새우 100%(국산)
생산방법
① 한울타리공동체 생산자회원으로부터 1차 건조된 새우를 직접 구매하여 선별작업을 거칩니다.
② 공동체 내에서 2차 건조합니다.
③ 완전 건조된 새우를 직접 분쇄하여 포장합니다.
물품특징
- 남해에서 잡은 싱싱한 새우를 깨끗히 말려 가루를 냈습니다.
- 찌개, 국, 무침, 부침개 등 많은 음식에 맛을 더해주는 천연 조미료입니다.
- 비린 냄새가 없고 맛이 고소합니다.
보관방법
냉장보관
유통기한
제조일로부터 1년
TIP
- 김치찌개, 된장찌개, 떡국, 만두국, 미역국 등 국이나 찌개를 끓일 때 넣어 드세요.
- 국수양념, 볶음요리, 해물요리, 해물냉채 등에 넣으면 향긋하고 고소한 맛을 내며, 호박무침에도 좋습니다.
- 새우가루로 집에서 간단히 새우스낵을 만들 수도 있습니다.
- 부침개를 부칠 때 함께 넣거나 칼국수, 수제비 등을 만들 때 사용하셔도 좋습니다.