[육가공식품] 울금삼계탕★
망치
2012-06-16 09:47
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판매가격 | 10300 원 |
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판매규격 | 900g |
생산구분 | 일반매입 |
생산자 | 씨알축산 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지 (주)선농생활 용량 500g 원재료 닭(무항생제 허가), 인삼, 강황(유기허가), 대추, 마늘(무농약), 엄나무, 황기, 찹쌀(유기허가), 밤, 생강, 양파, 대파. 이상 국내산, 감초(수입산) 생산 방법 1. 닭 가슴뼈와 닭 발을 흐르는 물에서 10시간 동안 핏물을 뺍니다. 2. 각종 부재료와 한약재를 함께 넣고 핏물을 뺀 닭 뼈를 고아냅니다. 3. 한살림 삼계닭을 흐르는 물에 세척한 뒤 물기를 제거하고 속 재료를 채웁니다. 4. 2의 육수에 3의 닭을 넣고 양파, 마늘, 대파 등의 생 양념을 함께 넣은 뒤 1시간 정도 삶습니다. 5. 삶아낸 닭과 육수를 정량으로 포장한 뒤 급 냉하여 냉각 실에 보관합니다. 물품 특징 - 얼리지 않고 냉장보관한 신선한 영계에 무농약 마늘, 찹쌀, 양파를 넣고 정성껏 삶았습니다. - 닭뼈와 함께 엄나무, 인삼, 황기, 대추, 감초, 밤, 생강 등을 5~6시간 동안 푹 고아 진하고 구수한 맛이 일품이며, 부드러운 육질의 맛을 느낄 수 있습니다. -“울금” 이라고도 불리는 “강황”을 함께 넣어 만들어 맛과 영양을 한껏 높였습니다. - 강황은 고기 특유의 냄새를 깔끔하게 제거해줌으로써 육질의 담백함을 더해 줍니다. 이용 방법 -제품 포장 상태로 냉장실이나 찬물, 상온에서 자연 해동 후 찜 솥에서 중탕으로 쪄서 드시면 됩니다. -중탕 후 제품 및 용기가 뜨거우니 취급 시 주의하시기 바랍니다. -중탕 후 약 2~3분 정도 식히신 후 자르시면 순대가 잘 터지지않습니다. -이미 냉동된 바 있으니 해동 후 재냉동시키지 마시길 바랍니다. 보관 방법 냉동보관 : -18℃이하 유통기한 제조일로부터 9개월 |