찰보리(유기-광주) > 우리농

본문 바로가기

우리농

[잡곡] 찰보리(유기-광주)

망치
2012-03-27 21:30 507 0
  • - 첨부파일 : df34a83d_c2fbbab8b8aeb1a4c1d6.jpg (0byte) - 다운로드
판매가격 4600 원
판매규격 800g
생산구분 광주교구
생산자 광주가농본부
생산지 유기농

본문

생산지
광주교구
 
용량
800g
 
재배방법
유기농
 
재배년도
2010년산
잡곡.jpg 찰보리
찹쌀 보리쌀이라고도 불리는 찰보리는 쌀보리보다 찰집니다.
쌀과 함께 바로 넣어 밥을 지어드실수 있습니다.
일반보리에 비해 밥을 지을 때 물을 빨리 흡수하여, 밥을 지으면 윤기가 흐르고 찰져 밥맛이 좋습니다.
겉보리
겉보리는 성숙 후 보리의 겉껍질이 곡식입자에 붙어서 떨어지지 않는 것을 말합니다.(반면에 쌀보리는 겉껍질이 잘 떨어집니다.) 같은 보리이면서 씨알이 크고, 단백질 함량이 10% 이하이지만 발아력이 균일한 특성을 갖춘 겉보리 품종을 맥주보리라 하여 구분하기도 합니다.
 
보관 방법
제품을 열어 항아리나 바람이 잘 통하는 곳에 보관하세요.
게시판 전체검색