[잡곡] 거피녹두(국내산-전주)
망치
2012-03-27 22:47
1,731
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판매가격 | 14100 원 |
---|---|
판매규격 | 500g |
생산구분 | 전주교구 |
생산자 | 전주가농본부 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지
전주교구
재배년도
2011년산
보관 방법
기온이 상승하는 여름철에는 물품의 변질을 막기 위하여 상온 보관에서 냉장 보관으로 변경하며, 냉장유통을 합니다. 물품을 받으시면 냉동 보관을 해주세요. 제품을 열어 항아리나 바람이 잘 통하는 곳에 보관하세요.
날씨가 따뜻해지기 시작하면 가장 빨리 벌레가 생기는 것이 적두,거두,기피녹두 종류입니다.
4~9월까지는 물품을 받으시면 꼭 냉동보관 하시기 바랍니다.
Tip
- 밥을 지을때 녹두를 넣어 두셔도 좋습니다.
- 청포, 숙주나물, 떡고물, 녹두죽, 빈대떡 등을 만들며 공업적으로는 당면의 원료가 되는데 값이 비싸기 때문에 감자전분과 혼용 되기도 합니다.
- 죽을 쑤는 방법은 쌀과 녹두를 1:2의 비율로 하시면 됩니다.
- 물에 충분히 불린 다음 믹서에 곱게 갈고 소금으로 간을 한 후, 양념한 돼지고기, 숙주나물, 버섯 등의 고명을 얹어 노릇하게 구워 드셔도 좋습니다.
- 기장, 기피녹두, 차조 등을 씻다보면 거품이 나는 경우가 있어 상한것이 아니라 이들 물품 성분 중에 회분(음식물 속에 들어 있는 무기물 )이 있어 나타나는 현상이니 안심하고 드세요.

전주교구
재배년도
2011년산
보관 방법
기온이 상승하는 여름철에는 물품의 변질을 막기 위하여 상온 보관에서 냉장 보관으로 변경하며, 냉장유통을 합니다. 물품을 받으시면 냉동 보관을 해주세요. 제품을 열어 항아리나 바람이 잘 통하는 곳에 보관하세요.
날씨가 따뜻해지기 시작하면 가장 빨리 벌레가 생기는 것이 적두,거두,기피녹두 종류입니다.
4~9월까지는 물품을 받으시면 꼭 냉동보관 하시기 바랍니다.
Tip
- 밥을 지을때 녹두를 넣어 두셔도 좋습니다.
- 청포, 숙주나물, 떡고물, 녹두죽, 빈대떡 등을 만들며 공업적으로는 당면의 원료가 되는데 값이 비싸기 때문에 감자전분과 혼용 되기도 합니다.
- 죽을 쑤는 방법은 쌀과 녹두를 1:2의 비율로 하시면 됩니다.
- 물에 충분히 불린 다음 믹서에 곱게 갈고 소금으로 간을 한 후, 양념한 돼지고기, 숙주나물, 버섯 등의 고명을 얹어 노릇하게 구워 드셔도 좋습니다.
- 기장, 기피녹두, 차조 등을 씻다보면 거품이 나는 경우가 있어 상한것이 아니라 이들 물품 성분 중에 회분(음식물 속에 들어 있는 무기물 )이 있어 나타나는 현상이니 안심하고 드세요.
