[장류] 된장(수원)1kg☆
망치
2012-05-11 22:31
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판매가격 | 11500 원 |
---|---|
판매규격 | 1kg |
생산구분 | 수원교구 |
생산자 | 최임선 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지
착한마을사람들 수원교구
용량
된장1kg
원재료
국내산 백태93%, 국내산 천일염7%
생산방법
1.콩을 선별한 후 깨끗이 씻어 가마솥에 3시간 푹 무르도록 삶는다.
2. 삶아진 콩을 찧어서 메주를 만들어 잘 말린다.
3. 말린 메주를 황토방에서 20일간 짚을 깔고 띄운다.
4. 잘 숙성된 메주를 손질하여 항아리에 넣고, 소금을 물에 타서 넣습니다.(소금물을 내림)
5. 소금물을 넣은지 40~60일 정도 있다가 메주와 간장을 분리합니다.
6. 분리된 메주에 간장물을 조금 넣고 햇볕이 잘 드는 곳에서 약 1년 정도 숙성시킵니다.
물품 특징
- 100% 국산 콩만으로 만든 메주에 1년 이상 간수를 뺀 천일염을 넣고 전통항아리에 1년 정도 숙성하여 만듭니다.
- 좋은 재료만으로 만들어 된장이 차지며, 깊고 구수한 맛이 일품입니다.
보관 방법
방부제, 화학조미료, 색소등이 전혀 첨가하지 않아 곰팡이가 생길 수 있으므로 냉장보관을 하시기 바랍니다.
유통기한
제조일로부터 1년
착한마을사람들 수원교구
용량
된장1kg
원재료
국내산 백태93%, 국내산 천일염7%
생산방법
1.콩을 선별한 후 깨끗이 씻어 가마솥에 3시간 푹 무르도록 삶는다.
2. 삶아진 콩을 찧어서 메주를 만들어 잘 말린다.
3. 말린 메주를 황토방에서 20일간 짚을 깔고 띄운다.
4. 잘 숙성된 메주를 손질하여 항아리에 넣고, 소금을 물에 타서 넣습니다.(소금물을 내림)
5. 소금물을 넣은지 40~60일 정도 있다가 메주와 간장을 분리합니다.
6. 분리된 메주에 간장물을 조금 넣고 햇볕이 잘 드는 곳에서 약 1년 정도 숙성시킵니다.
물품 특징
- 100% 국산 콩만으로 만든 메주에 1년 이상 간수를 뺀 천일염을 넣고 전통항아리에 1년 정도 숙성하여 만듭니다.
- 좋은 재료만으로 만들어 된장이 차지며, 깊고 구수한 맛이 일품입니다.
보관 방법
방부제, 화학조미료, 색소등이 전혀 첨가하지 않아 곰팡이가 생길 수 있으므로 냉장보관을 하시기 바랍니다.
유통기한
제조일로부터 1년