[젓갈] 해삼내장(에코푸드)
망치
2012-06-07 17:10
2,173
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판매가격 | 12000 원 |
---|---|
판매규격 | 100g |
생산구분 | 협력회원 |
생산자 | 어업회사법인에코푸드 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지
에코푸드코리아(주)
용량
100g
원재료
해삼내장 100%
생산 방법
1. 해삼에서 해삼내장을 분리
2. 분리된 해삼내장에서 내장속에 있는 이물질(벌)을 완전히 제거
3. 이물질이 제거된 해삼내장을 해수로 세척
4. 세척된 해삼내장을 체에 받쳐 수분을 제거
5. 수분제거된 해삼내장을 단위별로 포장
6. 포장된 해삼내장을 급냉
7. 관능검사 및 출하
물품특징
- 주로 5월~ 6월에 생산되는 해삼은 년중 가장 품질이 습니다. 이시기에 생산되는 해삼내장 또한 그 맛과 향이 가장 좋습니다. 이 시기에 해삼내상을 수매하여 공급합니다.
- 청정지역인 태안에서 해녀들이 채취한 해삼에서 추출한 해삼내장입니다.
- 나오는 양이 적고, 가격대가 비싸서 시중에서는 구하기 어려운 식품 중 하나입니다.
- 일식 요리에서는 와다라 하여 고급요리 제품으로도 사용합니다.
이용방법
- 해삼내장을 자연 해동(상온 또는 냉장해동) 시킨 뒤 참기름, 쪽파 등을 넣고 밥에 비벼 먹으면 별미입니다.
보관방법
-18。C이하
유통기한 : 제조일로부터 10개월
에코푸드코리아(주)
용량
100g
원재료
해삼내장 100%
생산 방법
1. 해삼에서 해삼내장을 분리
2. 분리된 해삼내장에서 내장속에 있는 이물질(벌)을 완전히 제거
3. 이물질이 제거된 해삼내장을 해수로 세척
4. 세척된 해삼내장을 체에 받쳐 수분을 제거
5. 수분제거된 해삼내장을 단위별로 포장
6. 포장된 해삼내장을 급냉
7. 관능검사 및 출하
물품특징
- 주로 5월~ 6월에 생산되는 해삼은 년중 가장 품질이 습니다. 이시기에 생산되는 해삼내장 또한 그 맛과 향이 가장 좋습니다. 이 시기에 해삼내상을 수매하여 공급합니다.
- 청정지역인 태안에서 해녀들이 채취한 해삼에서 추출한 해삼내장입니다.
- 나오는 양이 적고, 가격대가 비싸서 시중에서는 구하기 어려운 식품 중 하나입니다.
- 일식 요리에서는 와다라 하여 고급요리 제품으로도 사용합니다.
이용방법
- 해삼내장을 자연 해동(상온 또는 냉장해동) 시킨 뒤 참기름, 쪽파 등을 넣고 밥에 비벼 먹으면 별미입니다.
보관방법
-18。C이하
유통기한 : 제조일로부터 10개월