[젓갈] 오징어젓(500g)☆
망치
2012-06-07 17:19
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판매가격 | 9900 원 |
---|---|
판매규격 | 500g |
생산구분 | 일반매입 |
생산자 | 해마을 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산자
해마을 식품
원재료
국산 오징어 70%, 양념30%(소금,고추가루,마늘,물엿)
생산방법
① 껍질과 다리를 제거하고절단하면서 원재료를 선별한다.
② 수돗물로 세척하고 수분을 적당히 제거한다.
③ 천일염으로 저염도 절임을 한다.
④ 숙성 발효시킨다.
⑤ 숙성된 젓갈을 재세척하여 염도를 조정한다.
⑥ 고추가루 등 부재료를 혼합하여 양념한다.
⑦ 포장한다.
물품특징
- 자연식품으로 단백질, 무기질이 풍부해 우리 식탁에서 빼놓을 수 없는 고급 밑반찬이며 착색제, 화학조미료, 방부제등 인체에 유해한 식품첨가물을 일체 사용하지 않습니다.
- 주문생산으로 신선도를 유지하며 양념할 때 다시마육수를 사용하여 특유의 맛을 내고 있습니다.
- 생산자분이 직접 구입한 국내산 100%원료로 만들고, 우리농에서 공급한 고추가루를 이용합니다.
- 시중의 젓갈에 비해 짜지 않고 맛깔스러워 밑반찬으로 좋습니다.
보관방법
5℃이하 냉장보관
(상온에 보관하시면 곰팡이가 생길 수 있습니다.)
유통기한
제조일로부터 3개월
해마을 식품
원재료
국산 오징어 70%, 양념30%(소금,고추가루,마늘,물엿)
생산방법
① 껍질과 다리를 제거하고절단하면서 원재료를 선별한다.
② 수돗물로 세척하고 수분을 적당히 제거한다.
③ 천일염으로 저염도 절임을 한다.
④ 숙성 발효시킨다.
⑤ 숙성된 젓갈을 재세척하여 염도를 조정한다.
⑥ 고추가루 등 부재료를 혼합하여 양념한다.
⑦ 포장한다.
물품특징
- 자연식품으로 단백질, 무기질이 풍부해 우리 식탁에서 빼놓을 수 없는 고급 밑반찬이며 착색제, 화학조미료, 방부제등 인체에 유해한 식품첨가물을 일체 사용하지 않습니다.
- 주문생산으로 신선도를 유지하며 양념할 때 다시마육수를 사용하여 특유의 맛을 내고 있습니다.
- 생산자분이 직접 구입한 국내산 100%원료로 만들고, 우리농에서 공급한 고추가루를 이용합니다.
- 시중의 젓갈에 비해 짜지 않고 맛깔스러워 밑반찬으로 좋습니다.
보관방법
5℃이하 냉장보관
(상온에 보관하시면 곰팡이가 생길 수 있습니다.)
유통기한
제조일로부터 3개월