[차류] 겨우살이(마산)
망치
2012-06-15 00:11
902
0
판매가격 | 10000 원 |
---|---|
판매규격 | 100g |
생산구분 | 마산교구 |
생산자 | 마산가농본부 |
생산지 | 자연산 |
본문
생산지
마산교구 가톨릭농민회
용량
100g
이용방법
겨우살이 차 만드는 방법
① 깨끗이 헹군 겨우살이를 유리주전자에 넣습니다. (건재 10~60g, 보통 30g) 감초가 있다면 함께 놓으셔도 좋습니 다.
② 1리터의 물을 넣고 가장 약한 불에 1시간 가량 달입니다.
③ 불을 끄고 물이 식으면, 겨우살이를 걸러내고 물병에 담아 냉장고에 보관합니다.
④ 점심,저녁 식후 2시간 이후에 미지근하게 데워서 마십니다.
※ 겨우살이 10g의 양은 대략 소주컵 1잔과 같습니다. 일례로 30g을 넣고 싶다면, 소주컵으로 3잔을 넣으시면 됩니 다.
보관방법
건조하고 서늘한 곳(여름철 냉장보관)
유통기한
제조일로부터 1년
마산교구 가톨릭농민회
용량
100g
이용방법
겨우살이 차 만드는 방법
① 깨끗이 헹군 겨우살이를 유리주전자에 넣습니다. (건재 10~60g, 보통 30g) 감초가 있다면 함께 놓으셔도 좋습니 다.
② 1리터의 물을 넣고 가장 약한 불에 1시간 가량 달입니다.
③ 불을 끄고 물이 식으면, 겨우살이를 걸러내고 물병에 담아 냉장고에 보관합니다.
④ 점심,저녁 식후 2시간 이후에 미지근하게 데워서 마십니다.
※ 겨우살이 10g의 양은 대략 소주컵 1잔과 같습니다. 일례로 30g을 넣고 싶다면, 소주컵으로 3잔을 넣으시면 됩니 다.
보관방법
건조하고 서늘한 곳(여름철 냉장보관)
유통기한
제조일로부터 1년