[효소] 미나리효소(유기-전주)500㎖
망치
2012-04-30 00:48
1,296
0
판매가격 | 20000 원 |
---|---|
판매규격 | 500㎖ |
생산구분 | 일반매입 |
생산자 | 기타 |
생산지 | 국내산 |
본문
생산지 순창분회 김기열 순창분회 총무 2000년 초 귀농한 김기열 회원이 재배하는 미나리는 자연농업으로 짓고 있으며 9월초 파종해서 연중 5번 정도 수확합니다. 미나리 농사 중 진딧물 벌레가 가장 어렵게 하는데 이를 막기 위해 하우스 둘레에 풀을 자라게 하여 자연적인 방법으로 조절하고 있습니다. 또한 미나리의 자생력을 키우기 위해 하우스 안에 물을 넣었다, 뺏다 하는 방법으로 순환을 도와 지력과 미나리의 자생력을 키워줍니다. 용량 500㎖ 원재료 유기농(14-12-1-4) 미나리, 유기농 설탕 생산 방법 미나리수확 → 다듬기→ 세척 → 물기말리기 → 유기농설탕에 버무리기 → 항아리에 담아 한지로 밀봉 → 4~5일 후 발효가 되면 고운망에 걸름 → 고운 액만 항아리에 담아 6개월 이상발효 물품 특징 - 미나리는 우리나라가 원산지이며 향긋한 맛이 있는 계절채소로서 예부터 이용하여왔습니다. - 미나리는 식용으로 많이 이용되고 있지만 약초로도 매우 유용하게 쓰여 집니다. - 미나리의 효능을 지속적으로 유지할 수 있도록 미나리효소로도 공급하고 있는 김기열 회원은 유기농 미나리와 유기농 설탕을 전통옹기에 저온 숙성하여 공급합니다. 이용방법 아침 저녁 공복에 물에 6~10배 희석하여 드세요. 희석한 음료를 얼려 슬러쉬로 드실 수 있습니다. 초장, 채소샐러드, 무침 등 설탕이나 꿀 대용으로 이용하세요. 보관방법 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하세요. 개봉 후에는 냉장 보관하세요. |